Sample image

Около 300 видов 

из чистых мест россии 

Выбрать

Sample image

Большой выбор 

из разных уголков страны 

Выбрать

Sample image

Растительные масла 

Из семян дикоросов

Выбрать

Ягоды годжи - это плоды растения Дереза обыкновенная или Дереза берберовая (Lycium barbarum). Дерево относится к семейству Пасленовых и произрастает преимущественно на территории Китая и Монголии. Дерево выращивают с целью получения плодов, которые употребляют в пищу, а также используют в народной

медицине в качестве лекарственного средства.

Ягоды годжи употребляют в пищу в Китае с давних времен, так как они считаются отличным общеукрепляющим средством, которое повышает иммунитет и оздоравливает человеческий организм.

Ценность этих ягод заключается в их уникальном составе, который включает в себя целый набор природных ингредиентов.

Так, в плодах дерезы обнаружены 18 аминокислот (из них 8 – незаменимые), 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и другие), витамины Е, С, В1, В2, В6, ценные жирные кислотыи Омега-3, 6, 9, каротин, полисахариды и множество других биологически активных веществ. Среди них, например, такое вещество, как германий. Этот минерал в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении онкологических заболеваний.

Витамина С в ягодах годжи в 500 раз больше, чем в апельсинах и лимонах. Железа в 15 раз больше, чем в шпинате. Бета-каротина – намного больше, чем в моркови. Концентрация протеинов в ягодах годжи выше, чем в пчелином маточном молочке.

Полисахариды, содержащиеся в ягодах годжи, способны не только дать организму энергию, но и проявляют противовирусную, антибиотическую, антидотную и противоопухолевую активность. Снабжая кровь необходимыми веществами, полисахариды улучшают качество сосудов. Эти вещества незаменимы в качестве профилактики болезней желудка, кишечника, желчного пузыря, помогают избежать развития сахарного диабета, опухолевых процессов, мочекаменной болезни, атеросклеротических изменений и др. С помощью этих веществ организм избавляется от лишнего холестерина, шлаков и токсинов. Полисахариды способны поддерживать нужный состав микрофлоры в толстом кишечнике, что очень важно для профилактики развития множества заболеваний (в том числе и онкологических), а также для повышения иммунных сил организма. С помощью ягод годжи можно буквально омолодить кишечник.

Ягоды годжи для похудения

В 2004 году азиатские ученые провели ряд экспериментов среди людей, которые желали снизить собственный вес. В ходе исследований ряду испытуемых вводили в пищевой рацион китайские красные ягоды годжи.

Результаты эксперимента показали, что все те испытуемые, которые регулярно употребляли в пищу сушеные ягоды годжи, нормализовали процесс пищеварения и работу сердечно-сосудистой системы, а также снизили избыточный вес на 10-40%.

Во многом столь впечатляющие результаты эксперимента обязаны одному из ключевых и наиболее ценных элементов, входящих в состав ягод годжи, - Бета-ситостеролу. Он способствует понижению уровня холестерина в крови человека.

Также большое внимание было уделено антиоксидантам в составе ягод. Они играют очень важную роль в потере веса, поскольку замедляют процесс окисления холестерина, что препятствует образованию бляшек холестерина в крови.

Рецепт зеленого чая с ягодами годжи

Ежедневно утром за 20 минут до употребления еды и вечером за 3 часа до отхода ко сну пить зеленый чай, заваренный с ягодами годжи, лимоном или лаймом. Рекомендуемая дозировка: 1 ягода годжи на 10 кг собственного веса.

Настой из ягод годжи для похудения

В термосе или плотно закрывающейся посуде залить 200-граммовым стаканом кипятка 1 столовую ложку ягод годжи. После чего закрыть и настаивать до 40 минут. Настой с плодов процедить и принимать полстакана 3 раза в день после еды. Хранить готовый отвар в прохладном месте не более двух суток. Использованные ягоды можно употреблять в пищу, например, добавить в рис или овощной салат.

Смузи для похудения с ягодами годжи

Для приготовления понадобится:

  • 300 мл нежирного молока (по вкусу может подойти миндальное или кокосовое)
  • 3 ст.ложки ягод годжи
  • 3 банана
  • горсть свежих ягод (клубника, ежевика, смородина, малина)
  • 0,5 ст.л. оливкового масла

Все ингредиенты перемешать в блендере, пить каждый день, утром, натощак.

Применение в кулинарии

Ягоды годжи заслужили признание как один из наиболее ценных, вкусных и полезных пищевых ингредиентов. Сушеные ягоды дерезы являются важным компонентом популярных блюд китайской, таиландской, вьетнамской кухни.

Их добавляют чаще всего в каши, рис, всевозможные десерты, супы, овощи. При этом ягоды годжи отлично сочетаются с другими пряностями и специями.

Ягоды прекрасно раскрывают свой вкус и аромат в чае и всевозможных настойках, дополняют вкусовые качества вина, кофе и различных коктейлей.