Sample image

Около 300 видов 

из чистых мест россии 

Выбрать

Sample image

Большой выбор 

из разных уголков страны 

Выбрать

Sample image

Растительные масла 

Из семян дикоросов

Выбрать

Конфетки из кэроба

 

Приготовить продукты: Кэроб 3 ст.л., 1 ст.л. коньяка, какао-масло или сливочное масло 100 г, чернослив 50 г, порошок имбиря сухого молотого 1 ч.л., по желанию (если не хватает сладости кэроба) добавить ложку мёда или порошка стевиозида на кончике ножа. 

 В небольшой кастрюльке смешать сливочное масло, кэроб и ложку коньяка или виски. Если вы будете угощать конфетами детей, лучше заменить алкоголь водой, хоть алкоголь в конфетах и не ощущается. Смесь подержать на медленном огне, помешивая до однородной массы, не допуская закипания.

Снять с огня. Добавить в смесь нарезанный чернослив и корицу с молотым имбирем.

Разлить кэробную массу по маленьким силиконовым формочкам, чтобы было удобнее их доставать.

Поставить в холодильник и выдержать 2-6 ч.

Готовые конфетки достать из формочек, подать к кофе, утреннему или вечернему чаю.

Трюфели из кэроба

Продукты для приготовления сыроедческих трюфелей

0,5 кг грецких орехов
300 гр шоколадных фиников
1 банан 150 грамм
25 грамм кэроба
3 ст. ложки меда (чем гуще – тем лучше, но не ароматного – т.е. гречишный не подходит)
Процесс приготовления трюфелей

Орехи измельчить в «муку». Смешать её с кэробом (150 грамм).
Отдельно банан и финики превратить в однородную пасту с помощью блендера. Добавить мед. Тщательно перемешать все ингредиенты будущих конфет трюфелей. В результате должна получится достаточно плотная и хорошо формирующаяся масса.
Взять полную чайную ложку с горкой трюфельной массы (чтобы в результате получился шарик размером в небольшой грецкий орех) и выкатать шарик. Обвалять шарик в кэробе. Поставить готовые конфеты на пару часов в холодильник.



Конфеты из кэроба и масло-какао "Пятиминутка"


Конфеты готовятся очень быстро, нужно будет только немного подождать, когда они затвердеют. 

Продукты:
Какао масло 100 г
Кэроб  3-4 ст. л. (по вкусу)
Корица 1/2 чайной ложки

Какао-масло растопить на медленном огне, добавить просеянный кэроб и корицу, тщательно перемешать.
Разлить по формочкам. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа. 



Приятного аппетита!

  • Мужчина

    Женщина