- Подробности
- Категория: Здоровое питание
- Опубликовано: 03.10.2014 20:36
- Просмотров: 2547
Конфетки из кэроба
Приготовить продукты: Кэроб 3 ст.л., 1 ст.л. коньяка, какао-масло или сливочное масло 100 г, чернослив 50 г, порошок имбиря сухого молотого 1 ч.л., по желанию (если не хватает сладости кэроба) добавить ложку мёда или порошка стевиозида на кончике ножа.
В небольшой кастрюльке смешать сливочное масло, кэроб и ложку коньяка или виски. Если вы будете угощать конфетами детей, лучше заменить алкоголь водой, хоть алкоголь в конфетах и не ощущается. Смесь подержать на медленном огне, помешивая до однородной массы, не допуская закипания.
Снять с огня. Добавить в смесь нарезанный чернослив и корицу с молотым имбирем.
Разлить кэробную массу по маленьким силиконовым формочкам, чтобы было удобнее их доставать.
Поставить в холодильник и выдержать 2-6 ч.
Готовые конфетки достать из формочек, подать к кофе, утреннему или вечернему чаю.
Трюфели из кэроба
Продукты для приготовления сыроедческих трюфелей
0,5 кг грецких орехов
300 гр шоколадных фиников
1 банан 150 грамм
25 грамм кэроба
3 ст. ложки меда (чем гуще – тем лучше, но не ароматного – т.е. гречишный не подходит)
Процесс приготовления трюфелей
Орехи измельчить в «муку». Смешать её с кэробом (150 грамм).
Отдельно банан и финики превратить в однородную пасту с помощью блендера. Добавить мед. Тщательно перемешать все ингредиенты будущих конфет трюфелей. В результате должна получится достаточно плотная и хорошо формирующаяся масса.
Взять полную чайную ложку с горкой трюфельной массы (чтобы в результате получился шарик размером в небольшой грецкий орех) и выкатать шарик. Обвалять шарик в кэробе. Поставить готовые конфеты на пару часов в холодильник.
Конфеты из кэроба и масло-какао "Пятиминутка"
Конфеты готовятся очень быстро, нужно будет только немного подождать, когда они затвердеют.
Продукты:
Какао масло 100 г
Кэроб 3-4 ст. л. (по вкусу)
Корица 1/2 чайной ложки
Какао-масло растопить на медленном огне, добавить просеянный кэроб и корицу, тщательно перемешать.
Разлить по формочкам. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!