Водоросли
Фукус, спирулина, ламинария
Иван-чай
Душистый иван-чай
Перспективы фитотерапии

Sample image

Около 300 видов 

из чистых мест россии 

Выбрать

Sample image

Большой выбор 

из разных уголков страны 

Выбрать

Sample image

Растительные масла 

Из семян дикоросов

Выбрать

Семена Чиа становятся все более популярными в нашей стране. Основным поставщиком чиа является Парагвай, где этот продукт традиционно используется в питании не  одно столетие.


Изначально они позиционировались на нашем рынке как средство для снижения веса.
Безусловно, они улучшают обмен веществ, но

думать, что применяя только семена чиа, при этом не меняя образа жизни и питания в целом, килограммы начнут таять, конечно, не имеет смысла.

 

Разумнее будет использовать этот продукт для обогащения своего рациона питания, поскольку содержит кладезь полезных веществ.

Как можно использовать семена чиа, мы уже писали вот здесь.

В этой статье мы хотим рассказать об еще одном способе применения этих семян.

В нашей семье обожают, когда я готовлю блинчики с припёком. Обычно в качестве припёка использую тёртый сыр твёрдых сортов, розмарин, семя кунжута и др. Сегодня моя дочь подсказала попробовать испечь блины с семенами чиа!

Получился оригинальный вид блинов и на удивление приятный нежный ореховый вкус.

Для приготовления мне понадобилось 3 маленьких яйца, примерно 250-300 мл цельного молока, 1,5-2 стакана воды, 3 ст. ложки горчичного масла, щепотку соли и около 400 г муки. Перед выпеканием теста на раскаленную сковороду посыпаем семян чиа (по вкусу 1-2 чайные ложки), стараясь распределить их равномерно. Сразу же заливаем тестом и выпекаем поочередно с обеих сторон!

Такими блинчиками вы можете удивить и порадовать своих родных и друзей. Семена кунжута на нижнем блинчике почти не заметны, а вот чиа весьма эффектно выглядят в качестве припёка. Если вам понравился этот рецепт, пробуйте испечь.

Приятного аппетита!

Автор нутрициолог, психосоматолог Анжелика Стражкова.

  • Мужчина

    Женщина