Водоросли
Фукус, спирулина, ламинария
Иван-чай
Душистый иван-чай
Перспективы фитотерапии

Sample image

Около 300 видов 

из чистых мест россии 

Выбрать

Sample image

Большой выбор 

из разных уголков страны 

Выбрать

Sample image

Растительные масла 

Из семян дикоросов

Выбрать

Ягоды годжи - это плоды растения Дереза обыкновенная или Дереза берберовая (Lycium barbarum). Дерево относится к семейству Пасленовых и произрастает преимущественно на территории Китая и Монголии. Дерево выращивают с целью получения плодов, которые употребляют в пищу, а также используют в народной

медицине в качестве лекарственного средства.

Ягоды годжи употребляют в пищу в Китае с давних времен, так как они считаются отличным общеукрепляющим средством, которое повышает иммунитет и оздоравливает человеческий организм.

Ценность этих ягод заключается в их уникальном составе, который включает в себя целый набор природных ингредиентов.

Так, в плодах дерезы обнаружены 18 аминокислот (из них 8 – незаменимые), 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и другие), витамины Е, С, В1, В2, В6, ценные жирные кислотыи Омега-3, 6, 9, каротин, полисахариды и множество других биологически активных веществ. Среди них, например, такое вещество, как германий. Этот минерал в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении онкологических заболеваний.

Витамина С в ягодах годжи в 500 раз больше, чем в апельсинах и лимонах. Железа в 15 раз больше, чем в шпинате. Бета-каротина – намного больше, чем в моркови. Концентрация протеинов в ягодах годжи выше, чем в пчелином маточном молочке.

Полисахариды, содержащиеся в ягодах годжи, способны не только дать организму энергию, но и проявляют противовирусную, антибиотическую, антидотную и противоопухолевую активность. Снабжая кровь необходимыми веществами, полисахариды улучшают качество сосудов. Эти вещества незаменимы в качестве профилактики болезней желудка, кишечника, желчного пузыря, помогают избежать развития сахарного диабета, опухолевых процессов, мочекаменной болезни, атеросклеротических изменений и др. С помощью этих веществ организм избавляется от лишнего холестерина, шлаков и токсинов. Полисахариды способны поддерживать нужный состав микрофлоры в толстом кишечнике, что очень важно для профилактики развития множества заболеваний (в том числе и онкологических), а также для повышения иммунных сил организма. С помощью ягод годжи можно буквально омолодить кишечник.

Ягоды годжи для похудения

В 2004 году азиатские ученые провели ряд экспериментов среди людей, которые желали снизить собственный вес. В ходе исследований ряду испытуемых вводили в пищевой рацион китайские красные ягоды годжи.

Результаты эксперимента показали, что все те испытуемые, которые регулярно употребляли в пищу сушеные ягоды годжи, нормализовали процесс пищеварения и работу сердечно-сосудистой системы, а также снизили избыточный вес на 10-40%.

Во многом столь впечатляющие результаты эксперимента обязаны одному из ключевых и наиболее ценных элементов, входящих в состав ягод годжи, - Бета-ситостеролу. Он способствует понижению уровня холестерина в крови человека.

Также большое внимание было уделено антиоксидантам в составе ягод. Они играют очень важную роль в потере веса, поскольку замедляют процесс окисления холестерина, что препятствует образованию бляшек холестерина в крови.

Рецепт зеленого чая с ягодами годжи

Ежедневно утром за 20 минут до употребления еды и вечером за 3 часа до отхода ко сну пить зеленый чай, заваренный с ягодами годжи, лимоном или лаймом. Рекомендуемая дозировка: 1 ягода годжи на 10 кг собственного веса.

Настой из ягод годжи для похудения

В термосе или плотно закрывающейся посуде залить 200-граммовым стаканом кипятка 1 столовую ложку ягод годжи. После чего закрыть и настаивать до 40 минут. Настой с плодов процедить и принимать полстакана 3 раза в день после еды. Хранить готовый отвар в прохладном месте не более двух суток. Использованные ягоды можно употреблять в пищу, например, добавить в рис или овощной салат.

Смузи для похудения с ягодами годжи

Для приготовления понадобится:

  • 300 мл нежирного молока (по вкусу может подойти миндальное или кокосовое)
  • 3 ст.ложки ягод годжи
  • 3 банана
  • горсть свежих ягод (клубника, ежевика, смородина, малина)
  • 0,5 ст.л. оливкового масла

Все ингредиенты перемешать в блендере, пить каждый день, утром, натощак.

Применение в кулинарии

Ягоды годжи заслужили признание как один из наиболее ценных, вкусных и полезных пищевых ингредиентов. Сушеные ягоды дерезы являются важным компонентом популярных блюд китайской, таиландской, вьетнамской кухни.

Их добавляют чаще всего в каши, рис, всевозможные десерты, супы, овощи. При этом ягоды годжи отлично сочетаются с другими пряностями и специями.

Ягоды прекрасно раскрывают свой вкус и аромат в чае и всевозможных настойках, дополняют вкусовые качества вина, кофе и различных коктейлей.